Ensalada de invierno

Si pensamos en comida sana seguro que una de las primeras cosas que se nos viene a la mente son las ensaladas. No es de extrañar ya que es uno de los platos más refrescantes y sanos que nos podemos preparar como primer plato o para acompañar carnes y pescados.Ver más...

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    292.96kcal

  • Hidratos

    24.70g

  • Proteínas

    12.07g

  • Grasas

    63.23g

Cómo hacer Ensalada de invierno

  • Lava y pela las hojas de la escarola. Córtalas mejor con las manos para evitar que se ennegrezcan. Retira los granos de la granada y pela las mandarinas. Haz bolitas con la pulpa del melón. Unta la en

    PASO 1

    Lava y pela las hojas de la escarola. Córtalas mejor con las manos para evitar que se ennegrezcan. Retira los granos de la granada y pela las mandarinas. Haz bolitas con la pulpa del melón. Unta la ensaladera con el diente de ajo y pon dentro los ingredientes.

  • Prepara una vinagreta calentando el azúcar hasta que se dore. Incorpora el vino con cuidado, por último el aceite el tomillo, el romero y una pizca de Avecrem. Deja enfriar y riega la ensalada con est

    PASO 2

    Prepara una vinagreta calentando el azúcar hasta que se dore. Incorpora el vino con cuidado, por último el aceite el tomillo, el romero y una pizca de Avecrem. Deja enfriar y riega la ensalada con esta salsa y sirve.

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Consejos para cocinar Ensalada de invierno

El Truco: una ensalada aún mejor

Si quieres que tu ensalada sea de cinco estrellas y deje a toda tu familiar con la boca abierta, reserva la piel de las mandarinas o de una naranja y córtala a tiras finas. Después, calienta 70 gramos de azúcar y 100 ml de agua en un cazo a fuego medio. Cuando el azúcar ya se haya derretido y se forme el almíbar, baja el fuego y añade las tiras de piel. Déjalas cocer unos minutos a fuego lento y, a continuación, escúrrelas, déjalas enfriar y ya las puedes servir con la ensalada. 

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Además, otra cosa buena que tienen las ensaladas es que admiten multitud de ingredientes, según lo que más nos apetezca en ese momento.

En esta ensalada de invierno, por ejemplo, se combinan los brotes de escarola y las endibias con frutas de temporada como la granada y la mandarina. Y para que sea aún más completa se le añade atún y melón. Pero el éxito de una ensalada se mide por sus ingredientes pero sobre todo por su sabor, y una buena vinagreta tiene mucho que ver en eso. La de esta receta se prepara con azúcar calentado, vino, aceite y especias. ¡Está espectacular!

Como ves, combinar frutas y verduras en una ensalada es apostar por un resultado de diez. Otro ingrediente que le va a la perfección pa esta comida tan sana es el pavo, una carne con poca grasa, y que queda genial, tal y como lo demuestra esta receta de ensalada con pavo y naranjas