Ensalada de espinacas y queso de cabra con vinagreta de miel

Las ensaladas templadas son un gran entrante para los meses de invierno, cuando una sencilla ensalada verde no es suficiente pero, aún así, no quieres renunciar a un plato ligero.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    394kcal

  • Hidratos

    34.91g

  • Proteínas

    14.36g

  • Grasas

    22.30g

  • Fibra

    2.30g

Cómo hacer Ensalada de espinacas y queso de cabra con vinagreta de miel

  • Prepara unas tostaditas de pan cortando las rebanadas de pan de molde en 4 cuadrados. Luego las rocías con un poquito de aceite de oliva y la picadita de ajo y perejil. Tuéstalo en el horno a 100ºC ha

    PASO 1

    Prepara unas tostaditas de pan cortando las rebanadas de pan de molde en 4 cuadrados. Luego las rocías con un poquito de aceite de oliva y la picadita de ajo y perejil. Tuéstalo en el horno a 100ºC hasta que se dore.

  • Prepara la vinagreta con el aceite, el vinagre, los piñones y una pizquita de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado.

    PASO 2

    Prepara la vinagreta con el aceite, el vinagre y una pizquita de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado.

  • Pon las espinacas en una fuente, luego, los tomates cortados por la mitad. A continuación añade el jamón de pato, las pasas y los piñones. Desmiga el queso de cabra y cubre con el las tostaditas. Pon

    PASO 3

    Pon las espinacas en una fuente, luego, los tomates cortados por la mitad. A continuación añade el jamón de pato, las pasas y los piñones. Desmiga el queso de cabra y cubre con el las tostaditas. Pon la ensalada en el horno a la temperatura mínima para que se funda ligeramente el queso. Para terminar, aliña con la vinagreta bien emulsionada.

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Consejos para cocinar Ensalada de espinacas y queso de cabra con vinagreta de miel

El truco: vinagretas bien emulsionadas

Al hacer vinagretas a veces nos encontramos con el problema de no mezclarlas bien pues los elementos como el vinagre y el aceite se repelen. Una buena solución es comprar un biberón o botellita de plástico para tal uso o aprovechar alguna botellita de vinagre vacía. Al poner todos los ingredientes dentro y poder taparlo, podemos agitarlo todo para emulsionar cada vez que debamos usarlo.
 
 

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Esta receta de ensalada de espinacas, una hortaliza invernal, jamón de pato y queso de cabra fundido es una elegante y afrancesada alterantiva.

Disfrútala como entrante previo a un guiso o, incluso, como un plato único. ¡Alimento no le falta!

Si quieres variar un poco esta receta puedes susituir parte de las espinacas por unas hojas de escarola y de radiccio, ¡quedará deliciosa!