Ensalada de arroz con higos y queso Feta

El queso feta es un queso que sabe a mediterráneo, ya que es muy típico en Grecia y Turquía. Es difícil que no te guste ya que tiene una textura y un sabor irresistible, en parte porque es una cuajada de queso curado en salmuera, lo que acentúa ese punto salado tan rico. Además,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    666kcal

  • Hidratos

    60.73g

  • Proteínas

    40.02g

  • Grasas

    28.44g

  • Fibra

    3.42g

Cómo hacer Ensalada de arroz con higos y queso Feta

  • Pon a hervir una olla con agua y cuece en ella el arroz con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo durante 15 minutos aproximadamente. Escúrrelo y enfríalo debajo el grifo de agua fría

    PASO 1

    Pon a hervir una olla con agua y cuece en ella el arroz con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo durante 15 minutos aproximadamente. Escúrrelo y enfríalo debajo el grifo de agua fría.

  • Corta el queso feta en cubos, corta también los higos en cuartos. Lava las espinacas y escúrrelas bien.

    PASO 2

    Corta el queso feta en cubos, corta también los higos en cuartos. Lava las espinacas y escúrrelas bien.

  • Prepara la vinagreta mezclando en un cuenco el aceite de oliva, la miel y la mostaza con la ayuda de unas varillas.

    PASO 3

    Prepara la vinagreta mezclando en un cuenco el aceite de oliva, la miel y la mostaza con la ayuda de unas varillas.

  • PASO 4

    Mezcla en un bol el arroz, con el queso feta, los higos, la vinagreta y las hojas de espinaca. Reparte en boles individuales la ensalada y ya estará lista.

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Consejos para cocinar Ensalada de arroz con higos y queso feta

El Truco: los higos maduros

Es muy necesario que la fruta esté en su punto óptimo para que la receta sea un éxito. Aunque si no sabes como identificar cuáles son los mejores higos hay un truco que nunca falla. Fíjate que estén con la piel un poco arrugada ya que son, de hecho, los más maduros. Y siempre recuerda que para limpiarlos no los debes lavar ya que absorben mucha agua. Sencillamente utiliza un paño mojado y pásalo por la piel. 

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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al ser consistente es perfecto para cortarlo a dados y añadirlos a una ensalada.

Mira qué bien queda en la receta de ensalada de arroz con higos y queso feta, un plato tan sencillo y rápido de hacer que repetirás en muchas ocasiones. Pero lo mejor de esta ensalada es su equilibrio de ingredientes, la fruta dulce y el queso hacen muy buena pareja, y acompañarlo con cereales y verduras, como las espinacas, hacen que este plato sea aún mucho más completo. 

Combinar los alimentos de manera equilibrada es el secreto de cualquier ensalada. En esta hemos mezclado verduras, cereales, frutas y queso, y ahora te invitamos a disfrutar de un plato de legumbres y frutas en la ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas