Empanadillas de carne

¿Te gustan las empanadillas? En caso que así sea, seguro que más de una vez las habrás hecho como son más típicas, con atún, tomate frito, huevo y aceitunas. Pero hoy queremos que cambies un poco la receta tradicional y las elabores de carne.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Empanadillas de carne

  • La carne se corta a cuchillo, a trozos pequeños. Se pone a freír la cebolla frita y se añade la carne, se da unas vueltas y se añade el Tomate Frito Gallina Blanca, el orégano, la pimienta y la pastil

    PASO 1

    La carne se corta a cuchillo, a trozos pequeños. Se pone a freír la cebolla frita y se añade la carne, se da unas vueltas y se añade el Tomate Frito Gallina Blanca, el orégano, la pimienta y la pastilla de Avecrem bien desmenuzada, (se pueden añadir unas aceitunas picadas). Se da unas vueltas al sofrito y se retira del fuego.

  • PASO 2

    En un bol, se pone el aceite, la cerveza y la sal junto con la harina, se amasa hasta que la masa no se pegue en los dedos. Se forman las empanadillas, se rellenan y se pintan con huevo y se llevan al horno precalentado 10 minutos, hasta que estén doradas. Unos 20 minutos. También se pueden freír.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Empanadillas de carne

El Truco: empanadillas perfectas

Cuando prepares las empanadillas cuida tanto el relleno como la presentación. Debes evitar que al cocerlas se abran y, en consecuencia, el relleno se desparrame. Esto lo evitarás marcando con las puntas del tenedor los bordes de la oblea, una vez cerradas. Y si además les haces un agujero en la parte superior antes de meterlas en el horno, y así evitarás que exploten. 

Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online

De verdad que te sorprenderá el resultado, están riquísimas y son un plato completo para disfrutar en familia.

Lo mejor es que son increíblemente fáciles de hacer. La carne se corta a cuchillo y se fríe con la cebolla y el tomate frito. Una vez tienes el relleno hecho puedes elaborar tú la masa de las empanadillas o bien comprarlas hechas. En este último caso, aún será más fácil, solo tendrás que rellenarlas, sellarlas y ya las tienes listas para freír y hornear. ¡Buen provecho!

Las empanadillas son una preparación muy sencilla, sin embargo, precisan algo de tiempo. Así que si no tienes mucho para pasarlo en la cocina te damos una receta que se hace en un tiempo récord: empanadillas de sofrito de verduras y atún