Empanadillas con salsa de carne

Empanadilla de ragú

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¿Quién puede resistirse a una empanadilla? La reina de los aperitivos es también un entrante muy goloso en fiestas y reuniones e ideal para antes de empezar cualquier comida. Esta receta de inspiración italiana presenta dos tipos de relleno: uno que recuerda a la pizza con mozzarella y tomate, y otro, con salsa de carne, el ragú.

Toma nota de la receta y rellénalas con la opción que más te guste o ¡con las dos! Una receta simple y deliciosa para sorprender a tus invitados en la próxima celebración. ¿A qué esperas para prepararla?

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Empanadillas con salsa de carne

En un bol, vierte la masa para pizzas y agrega ½ taza de aceite de oliva virgen extra. Remueve los ingredientes para crear una mezcla homogénea. Corta la masa con una cruz y deja reposar unas horas.
Paso 2
Corta el queso mozzarella y el tomate en rodajas. En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, saltea la carne con el Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca.
Paso 3
Forma pequeñas bolas de masa con las manos y relléna algunas con mozzarella y tomate, y otras, con la salsa de carne. Fríe las bolitas en aceite caliente. Escúrrelas, añade la sal y sirve para picar como aperitivo.
Paso 4
  • Paso 1

    Prepara la masa poniendo en una superficie plana la harina, la sal, la levadura fresca y el agua. Amasa unos 10 minutos hasta que quede elástica y deja reposar en un bol durante 40 minutos.

  • Paso 2

    En un bol, vierte la masa para pizzas y agrega ½ taza de aceite de oliva virgen extra. Remueve los ingredientes para crear una mezcla homogénea. Corta la masa con una cruz y deja reposar unas horas.

  • Paso 3

    Corta el queso mozzarella y el tomate en rodajas. En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, saltea la carne con el Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca.

  • Paso 4

    Forma pequeñas bolas de masa con las manos y rellena algunas con mozzarella y tomate, y otras, con la salsa de carne. Fríe las bolitas en aceite caliente. Escúrrelas, añade la sal y sirve para picar como aperitivo.

Lo bueno de las empanadillas es que quedan bien con cualquier tipo de relleno: pollo, atún, verduras, pescado, queso... ¡y todas están riquísimas! Prueba de hacerlas con distintos ingredientes y déjate sorprender. Lo malo es que las acabarás enseguida.

Consejos para cocinar Empanadillas con salsa de carne

El Truco: rellenar con salsa de carne

Para que las empanadillas sean aún más deliciosas, solo hay que rellenarlas con la salsa preparada con la carne picada y el Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca. Serán sin duda más sabrosas que si las rellenas únicamente de mozzarella y tomate. 

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