Empanada de verdura

Con las empanadas pasa algo similar que con las croquetas o los buñuelos, los gustos son infinitos y al servicio del consumidor. Las podemos hacer de cualquier relleno imaginable porque, por norma general, siempre están ricas.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    912.85kcal

  • Hidratos

    51.89g

  • Proteínas

    12.78g

  • Grasas

    35.33g

Cómo hacer Empanada de verdura

  • PASO 1

    Precalienta el horno a 180º.

  • Haz la masa, mezcla el agua y el aceite, sazona con Avecrem y pimentón y ve añadiendo la harina que admita. Parte la masa en dos y con una parte, cubre un molde.

    PASO 2

    Haz la masa, mezcla el agua y el aceite, sazona con Avecrem y pimentón y ve añadiendo la harina que admita. Parte la masa en dos y con una parte, cubre un molde.

  • Para hacer el relleno, rehoga las acelgas una vez cocidas y escurridas, con el bacón y las pasas. Sazona con una pizca de Avecrem. Retira del fuego y añade los quesos batidos con los huevos.

    PASO 3

    Para hacer el relleno, rehoga las acelgas una vez cocidas y escurridas, con el bacón y las pasas. Sazona con una pizca de Avecrem. Retira del fuego y añade los quesos batidos con los huevos.

  • Vierte el preparado sobre la masa extendida. Estira el resto de la masa y tapa con ella el molde.  Pinta con yema de huevo, pincha y hornea a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente.

    PASO 4

    Vierte el preparado sobre la masa extendida. Estira el resto de la masa y tapa con ella el molde. Pinta con yema de huevo, pincha y hornea a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente.

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Consejos para cocinar Empanada de verdura

El Truco: aprovecha al máximo las acelgas

Las acelgas, como también ocurre con las coles, coliflores y berzas, son verduras muy versátiles y de las que todo se aptrovecha. Por ejemplo, los troncos de las acelgas que no utilices para hacer esta receta se pueden prestar para guisarse y en un salteado. Además, estas partes más duras también se conservan muy bien congeladas. Aprovecha su temporada y disfruta de ellas todo el año.

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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Aunque quizá haya algunos que dan mejores resultados que otros.

Un ejemplo es la empanada de verdura, en concreto, la que te presentamos hoy y que también se hace a partir de bacón, acelgas, queso parmesano y emmental y pasas. Con estos ingredientes es impensable que algo salga mal, así que toma nota de la receta y prepárala porque te va a encantar. 

Podríamos decir que las empanadas de verdura como las de atún son un clásico. Aunque si lo que te apetece es probarlas con ingredientes menos habituales, una excelente propuesta es la receta de empanada de cordero a la mallorquina.