empanada de atún

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer empanada de atún

  • PASO 1

    corte la cebolla y los pimientos en juliana fina y pique el ajo . pongalos a pochar lentamente en una sarten con un poco de aceite de oliva cuando esten blandos , añada el tomate cortado en trozos pequeños y deje cocer , removiendo de vez en cuando , hasta que espese el sofrito

  • PASO 2

    desmique el atun y añadalo al sofrito , sofría unos segundos , remueva bien ,retirelo del fuego y dejelo enfriar eliminando el exceso de liquido que pudiera tener el sofrito

  • PASO 3

    coloque una mitad de la masa estirada en una bandeja para horno previamente engrasada , coloque una encima el sofrito con el atun , extendiéndolo regularmente , dejando el borde de la masa libre tape con la otra mitad de la masa estirada

  • PASO 4

    doble el borde interior sobre el superior apretando con la parte trasera de un tenedor , pinche el centro de la superficie con un tenedor para hacer una pequeña chimenea en el centro , pinte la superficie con huevo batido , ponga la empanada en el horno a 170 grados durante unos 40 minutos o hasta que quede dorada

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online