dulce o carne membrillo

  • > 60 min
  • Fácil
  • 5 personas

Ingredientes

Cómo hacer dulce o carne membrillo

  • PASO 1

    Cocer en abundante agua, los membrillos limpios pero no pelados. Han de quedar tiernos, el tiempo dependerá de lo grande que sean, unos 30 minutos aproximadamente.

  • PASO 2

    Pelar y cortar a trozos pequeños y colocar en el vaso de la batidora, añadir la misma cantidad de azúcar que el peso de estos y batir enérgicamente hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

  • PASO 3

    Por ultimo colocaremos la mezcla en una cazuela honda y dejaremos cocer a fuego medio sin dejar de remover, el tiempo aproximado para que coja la consistencia adecuada para que después se solidifique será de unos 40 minutos aproximadamente, si transcurridos los minutos vemos que aún no estuviera listo, seguiremos unos minutos mas, siempre sin dejar de remover.

  • PASO 4

    Dejar enfriar un poco y colocar en una fuente que puede ser redonda , rectangular o en cuencos individuales y meter en el frigorífico unas horas. Desmoldar y cortar a rodajas. Este dulce se puede acompañar de queso fresco o curado, de pimientos del piquillo o simplemente solo.

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