dulce de membrillo

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer dulce de membrillo

  • PASO 1

    Lavamos los membrillos y los cortamos en trozos con piel, tirando el corazón.

  • PASO 2

    En una olla grande ponemos el membrillo y el vaso de agua, tapamos y cocemos a fuego medio 20 min. hasta que se deshaga la pulpa y quede como puré. Removemos cada poco para que no nos pegue.

  • PASO 3

    Pasamos, por un pasapurés, la fruta ya cocida para separarla de las pieles. La ponemos en una olla (muy importante que sea una olla que no pegue) junto con el azúcar y el zumo de los dos limones.

  • PASO 4

    Cocinamos a fuego medio-bajo para que no nos pegue. Lo dejamos 2 horas, removiendo cada 5 min.

  • PASO 5

    Una vez cocido, sacamos para los moldes, tupers o donde lo vayamos a guardar, y dejamos enfriar.

  • PASO 6

    Si deseamos que nos quede más blando, podemos echar un poco más de agua al principio, no echar los limones y cocerlo una media hora menos.

  • PASO 7

    SUGERENCIAS A mí me gusta sustituir un kilo de membrillo por 1 kg. manzanas para que tenga un sabor más suave.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online