DULCE DE MANZANAS CON NATA

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer DULCE DE MANZANAS CON NATA

  • PASO 1

    Pelar las manzanas; descorazonar y picar en trozos irregulares. Rociar con el zumo de limón y seguidamente, ponerlas en un cazo con el azúcar. Montar la nata agregando 25 g de azúcar. Reservar en la nevera dentro de una manga pastelera con boquilla de estrella.

  • PASO 2

    Poner el cazo a fuego suave, dejando caramelizar un poco el azúcar. Remover con una cuchara de madera y agregar la mantequilla y el palo de canela. Cuando se haya fundido completamente, añadir aproximadamente 300 ml de agua. Tapar y dejar cocer suavemente.

  • PASO 3

    Dejar en remojo la gelatina. Templar el licor en un cacito y, fuera del fuego, añadir la gelatina escurrida. Mover con una cuchara de madera hasta disolverla completamente. Pasar la compota de manzana hasta reducirla a un puré bien fino. Mezclar con la gelatina al fuego y rellenar un molde antiadherente redondo o forrado con papel encerado.

  • PASO 4

    Dejar cuajar 3 horas en la nevera. Desmoldar pasando un cuchillo por los bordes y decorar con la nata montada. Espolvorear con las nueces y servir

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