DULCE DE HIGOS Y NARANJA

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer DULCE DE HIGOS Y NARANJA

  • PASO 1

    Lavar bien los higos, retirar los rabitos y partir en cuatro, pasar por un procesador hasta reducirlo a puré, exprimiendo un chorro limón y añadir la ralladura de naranja.

  • PASO 2

    Preparar un almíbar flojo; poner el azúcar y el agua en un cazo de canela; luego hervir a fuego medio durante 10 minutos; entonces retirar la canela.

  • PASO 3

    Añadir el puré de higos y el chorrito de anís; remover con una cuchara de palo hasta que comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocer suavemente hasta que el puré comience a espesar (no demasiado, puesto que al enfriar siempre quedará más espeso).

  • PASO 4

    Guardar en botes de cristal y cocer, para eliminar el aire. Para acompañar carnes o postres

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online