dulce de batata

  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer dulce de batata

  • PASO 1

    Pelar las batatas, trocearlas y ponerlas a cocer en un cazo con agua suficiente para cubrirlas (aprox 400cc)

  • PASO 2

    Retirar las batatas una vez cocidas y reservar el agua. Con una batidora hacer un puré muy fino con las batatas

  • PASO 3

    Si no se dispone de Agar-agar, hidratar la gelatina neutra con un poco de agua.

  • PASO 4

    Volver a poner el agua de cocción de las batatas al fuego y añadir el agar-agar o la gelatina hidratada y el azúcar (mejor si es glas, para que la mezcla quede más fina). Mezclar muy bien y llevar a ebullición.

  • PASO 5

    Añadir el puré de batatas y remover para homogenizar bien la mezla. Dejar hervir 5 minutos y retirar del calor.

  • PASO 6

    Depositar la mezcla en un molde, colándola previamente para eliminar cualquier resto grosero que pudiera quedar. Dejar enfriar a temperatura ambiente,

  • PASO 7

    Colocar el dulce en el frigorífico al menos durante 5 horas para que cuaje. Pasado el tiempo está listo para consumir. Aguanta hasta 5 días.

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