dorada al horno con verduras

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer dorada al horno con verduras

  • PASO 1

    Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y las ponemos en una bandeja de horno ,previamente untada con aceite para que no se pegue, cubriendo el fondo de esta.

  • PASO 2

    Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas finas y las ponemos en la bandeja de horno con las patatas

  • PASO 3

    Pelamos la cebolla, la cortamos en gajos grandes y la añadimos a la bandeja de horno

  • PASO 4

    Lavamos y cortamos uno de los tomates y lo añadimos en la bandeja de horno. Salamos y ponemos un chorrito de aceite a todo y metemos en el horno a unos 180º unos minutos para que se hagan un poco

  • PASO 5

    Mientras limpiamos las doradas, les sacamos las escamas y las tripas. Y en el lomo de arriba le hacemos unos cortes grandes para añadir unas rodajas de limon

  • PASO 6

    Cuando las verduras estan un poco hechas, añadimos encima las doradas saladas y con las rodajas de limon. El limon que nos queda la exprimimos encima de las doradas y las verduras. Cogemos el tomate que nos queda y lo rallamos encima de las verduras y doradas y volvemos a echar un chorrito de aceite encima de todo para que no se reseque.

  • PASO 7

    Metemos en el horno (unos 20 minutos para una dorada de unos 200 - 300 gr.) a 180º. Ir vigilando no se queme y si veis se reseca añadir un poco más de aceite.

  • PASO 8

    Servir la dorada acompañada de las verduras.

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