dorada a la sal con salsa de tomate al orégano y patatas asadas, para marijosebc

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer dorada a la sal con salsa de tomate al orégano y patatas asadas, para marijosebc

  • PASO 1

    Ingredientes

  • PASO 2

    En un recipiente apto para el horno, introducimos las patatas peladas y cortadas a la mitad, le añadimos un chorrito de aceite, dos ajos picados y el perejil.

  • PASO 3

    Introducimos las patatas en el horno a 200 grados durante 15 minutos.

  • PASO 4

    Limpiamos y colocamos la dorada sobre una cama de sal y en un recipiente apto para el horno.

  • PASO 5

    Cubrimos la dorada con el resto de la sal.

  • PASO 6

    La introducimos en el horno donde ya se encuentran las patatas, bajaremos el horno a 180 grados y dejaremos las patatas y la dorada durante aproximadamente 30 o 35 minutos.

  • PASO 7

    Mientras tanto, en una sartén doraremos un ajo y la cebolla troceados, cuando estén doraditos añadimos el tomate limpio de pepitas, sin piel y troceado, también añadimos el Tomate Frito Gallina Blanca y el orégano, lo rehogamos muy bien.

  • PASO 8

    Añadimos el vino, removemos y dejamos que la salsa se reduzca y espese. Reservar caliente.

  • PASO 9

    Cuando este la dorada la retiramos del horno y le quitamos la costra de sal.

  • PASO 10

    Le quitamos la piel a la dorada y separamos los filetes de la espina central.

  • PASO 11

    Serviremos media dorada por ración, acompañada de las patatas y la salsa de tomate al orégano (pasar la salsa de tomate por la batidora antes de servir.). Si queréis también se puede servir la salsa sin pasarla por la batidora

  • PASO 12

    Para mi compañera, amiga y gran cocinera Mariajosecb.

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