dorada a la sal con aliño de ajo

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Ajo y Perejil Granulado

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer dorada a la sal con aliño de ajo

  • PASO 1

    Limpiar los pescados de tripa, sin abrir el vientre, conservando escamas y cabeza (también podemos pedirlo asi en la pescaderia).

  • PASO 2

    Introducir con sumo cuidado, en el agujerito de la tripa, la ramita de romero.

  • PASO 3

    Cubrir la base de una bandeja refractaria con una capa 1kg de sal gruesa, colocar encima los pescados, cubrirlos con otro kg de sal gruesa, humedecer la superficie con unas gotas de agua, presionar con las manos.

  • PASO 4

    Introducir en el horno previamente calentado, cocer a 225ºC durante 15-18 minutos; mientras tanto preparar el aliño, machacar un diente de ajo pequeño en un mortero, añadir un poco de sal, una cucharadita de vinagre y otra de Avecrem Ajo y Perejil, mezclar bien e incorpora el aceite de oliva poco a poco sin dejar de remover.

  • PASO 5

    Retirar la bandeja del horno, sacar inmediatamente y con cuidado los pescados de la sal, para evitar que la piel se pegue a la sal, regar el pescado con el aliño, removiéndolo antes con una cucharilla y servir inmediatamente.

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