Dorada a la sal

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer Dorada a la sal

  • PASO 1

    Poner la sal en un cuenco, humedecerla con algo de agua y mezclar bien. Con esta sal se cubre la bandeja de horno y se colocan las doradas encima, completamente limpias y utilizando algunas ramas de tomillo como relleno. Se cubren bien con la sal restante procurando que no entre en el interior de éstas.

  • PASO 2

    Con el horno previamente caliente a unos 220 grados centígrados, se introduce la bandeja con las doradas y se dejan durante aproximadamente 35 minutos o hasta que la sal comience a romperse.

  • PASO 3

    Una vez ha transcurrido este tiempo se saca la bandeja del horno y se deja reposar unos minutos para proceder a quitar la sal que cubre las doradas con mucho cuidado de no romperlas.Se coloca el pescado en una fuente de servir con un chorro de aceite de oliva sobre las doradas.

  • PASO 4

    Este plato se puede acompañar de unas patatas cocidas o con cualquier otra verdura, como unas zanahorias o unas judías verdes de igual manera que con una salsa estilo mayonesa o alioli.

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