donuts

  • > 60 min
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  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer donuts

  • PASO 1

    (1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. azucar vainillada y un poco de anís estrellado rallado Por un tiempo de 2 minutos.

  • PASO 2

    Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo, azúcar vainillada y un poco de anís estrellado rallado por un tiempo de 2 minutos.

  • PASO 3

    Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente matará la levadura, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

  • PASO 4

    (2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente "matará la levadura", si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

  • PASO 5

    Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos durante unos 5 minuto. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

  • PASO 6

    (3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

  • PASO 7

    (4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más

  • PASO 8

    Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 minutos. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más

  • PASO 9

    (5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)

  • PASO 10

    Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 minutos en una bandeja sobre papel de hornear.

  • PASO 11

    (6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

  • PASO 12

    Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le dé sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

  • PASO 13

    (7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos en azúcar glasé (yo en caliente aplique la glasa)

  • PASO 14

    Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos en azúcar glasé (yo en caliente aplique la glasa)

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