dedos de chocolate

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer dedos de chocolate

  • PASO 1

    Mezclar la harina con la levadura y se tamiza en un recipiente hondo. Espolvorear el azúcar por encima. Cortar la mantequilla en pedacitos y se echa sobre la harina. Se añade el huevo. Se empieza a mezclar todos lo ingredientes con una cuchara y se termina amasando con las manos, hasta obtener un pasta firme pero homogénea.

  • PASO 2

    Se deja reposar durante una hora. Precalentar el horno a 200 º C . Poner papel sulfurado sobre la bandeja del horno. Con las manos enharinadas se van formando los bastoncitos de unos cinco centímetros de largo. Es mas fácil y rápido hacer tiras largas y cortarlas que darles forma una a una.

  • PASO 3

    Se ponen los bastoncitos en el horno a una altura media durante unos 15 minutos, evitando que se doren demasiado. Se ponen a enfriar encima de una rejilla.

  • PASO 4

    Se derrite el chocolate, al microondas, o al baño María. Se cogen los bastoncitos por la mitad y se baña las puntas en el chocolate, dejando que se escurran bien. Dejando sobre una bandeja hasta que la cobertura se haya enfriado.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online