croquetitas de jamón serrano

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer croquetitas de jamón serrano

  • PASO 1

    Pica la media cebolla y el diente de ajo, reserva. En una cazuelita derrite la mantequilla, incorpora la cebolla y el ajo previamente picados, pocha un poco y añade el jamón picadito, cuece 1 minuto y añade la harina lentamente, mezcla bien. Incorpora la leche despacito sin dejar de remover en ningún momento mientras cocemos a fuego suave durante unos 15 minutos. Apagamos el fuego y cubrimos la cazuela con un paño húmedo, dejamos enfriar.

  • PASO 2

    Cuando la masa este fría cogeremos pequeñas porciones con las manos y formaremos bolitas alargadas, pasamos por la harina, luego por los huevos batidos con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo Granulado y finalmente por pan rallado, se fríen las croquetas en abundante aceite caliente y se retiran cuando estén doraditas, se escurre el exceso de aceite en papel absorbente (esto solo durante 1 minuto para que no se ablanden) y se sirven recién hechas.

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