croquetas de jamón y setas

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer croquetas de jamón y setas

  • PASO 1

    Picamos la cebolleta en juliana muy fina y la hacemos en una sarten a fuego suave (30%) con un chorro de aceite y una nuez de mantequilla.

  • PASO 2

    Mientras se hace la cebolleta, que tardará unos veinte minutos, picamos el jamon (si lo tenemos en taquitos no hace falta) y las setas (no muy picadas, que se noten). Cuando este la cebolleta lista subimos el fuego a la mitad (50%) incorporamos el jamon, dejamos hacer un par de minutos e incorporamos las setas. Cocinamos el conjunto 10 minutos

  • PASO 3

    Incorporamos la harina. Para un litro de leche la medida es de 7 cucharadas soperas colmadas. Cocinamos la mezcla con la harina durante unos segundos y vamos incorporando la leche poco a poco.

  • PASO 4

    Hay que remover con una cuchara (preferiblemente de madera) durante unos quince minutos hasta que quede una bechamel muy espesa. Volcamos la mezcla en una fuente, a poder ser rectangular y alta y dejamos enfriar TOTALMENTE

  • PASO 5

    Vamos cortando tiras de masa y a su vez esta en porciones (el tamaño ya queda a vuestra elección). Pasamos cada una de ellas por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite muy caliente.

  • PASO 6

    COMENTARIOS: 1)Las croquetas, una vez rebozadas, se pueden congelar para que las podamos freir cuando queramos. 2) No le hemos echado sal en todo el proceso porque depende mucho del jamon que utilicemos. Yo recomiendo probar la masa antes de volcarla para poder rectificar si fuera necesario. www.cazolear.wordpress.com

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