croquetas de jamon de york

  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer croquetas de jamon de york

  • PASO 1

    Poner la sartén en el fuego con el aceite. Una vez esté bastante calilente, se aparta la sartén y se va echando con una cuchara de madera la harina en la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.

  • PASO 2

    Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente. Entonces se añade la nuez moscada, un poco de Vitasal de Gallina Blanca y el jamón cortado a pedacitos. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.

  • PASO 3

    Una vez espesa se vierte en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se hace trocitos, se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rallado. Se van colocando en una fuente y están listas para freír cuando se quiera.

  • PASO 4

    Se fríen las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online