CREPES DE COMPOTA DE ALBARICOQUE

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CREPES DE COMPOTA DE ALBARICOQUE

  • PASO 1

    Lavar la fruta, poner un cazo de agua a calentar y escaldar los albaricoques durante 5 minutos, tapándolos. Retirar del agua y dejar enfriar, pelar y deshuesar, abriéndolos por la mitad. Cortar en lonchas finas y reservar.

  • PASO 2

    Poner un cazo con la mantequilla y el azúcar, remover con una cuchara y cuando la mantequilla esté fundida, añadir la fruta. Dejar caramelizar 2 minutos y agregar el licor y un poco de agua. A fuego suave, tapar y dejar cocer durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la fruta quede reducida a un puré almibarado. Reservar tapado, para que no se quede seco.

  • PASO 3

    Batir el huevo con la leche, añadir la sal y sin dejar de batir, añadir poco a poco la harina en forma de lluvia, para evitar que se formen grumos. Poner una sartén mediana (de 12 centímetros aproximadamente) a fuego medio y engrasar con mantequilla. Añadir un cacillo de la crema, que esté líquida, y mover la sartén para que se extienda por toda la superficie. Cuando los bordes comiencen a levantarse, dar la vuelta y dejar dorar unos segundos, hacer 8 crepes finos.

  • PASO 4

    Rellenar cada crepe con la mermelada de albaricoque y extender con la cuchara. Doblar a la mitad, y de nuevo otra vez, a modo de pañuelo, en triángulos. Templar en el horno espolvoreando de azúcar glacé. Servir templados con un fondo de nata líquida

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