crepes césar

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  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer crepes césar

  • PASO 1

    Se baten los huevos hasta formar una mezcla homogénea, se le añade la harina, la fécula y el azúcar hasta formar una pasta un poco espesa, que cueste un poco batirla con el batidor de varillas. Si sobra harina o fécula no importa, lo importante es la consistencia de la masa. Una vez hecha esta masa, se le añade la leche y la cerveza y un poco de sal.

  • PASO 2

    Se bate bien, hasta que se disuelva la masa en el líquido, se le añade el licor. Se bate bien otra vez, que no quede ningún grumos. En una sartén que no se pegue, se pone a fuego medio para que se caliente, luego se baja el fuego a medio gas para que no se quemen las crepes.

  • PASO 3

    Unta con un algodón impregnado en mantequilla derretida y un poco de aceite, toda la sartén.Con un cazo a medio llenar, se vierte en la sartén y inmediatamente se mueve la sartén de forma rotatoria para que se extienda la masa de manera uniforme por toda la sartén. La crep debe de ser bastante fina.Se deja que se haga durante un minuto o minuto y medio, raspando los bordes con un tenedor para despegar. Inmediatamente se le da la vuelta, vuelta al aire o con la punta de los dedos. Hay que evitar que se parta. Se deja otro minuto para que se dore muy poquito y se deposita en un plato.Tal vez las primeras creps salgan o gruesas o crudas o quemadas, esto nos indicará si hay que bajar el fuego o cargar o si es necesario hacer más masa o menos masa.

  • PASO 4

    Sólo la práctica logrará que salgan perfectas. La masa, si es posible, se deja, reposar como mínimo una hora, antes de verter en la sartén hay que mover la masa con el cucharón para que la harina no quede abajo.Estas crepes se pueden rellenar con azúcar (es la clásica) o con lo que se quiera (nata, chocolate, mermeladas, licores y azúcar para luego flambeados o con rellenos salados, en este caso no echar tanto azúcar a la masa y sí un poco más de sal y sacándole el licor.

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