crema vichyssoise

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema vichyssoise

  • PASO 1

    Primeramente pelar y rallar la cebolla. Luego limpiar bien los puerros y hacerles incisiones en el extremo verde para poder limpiarlos bien, deben quedar totalmente libres de arenilla.

  • PASO 2

    En una cacerola derretir la mantequilla, luego echar la cebolla; cuando esté transparente, echar los puerros cortados en trozos grandes o medianos.

  • PASO 3

    Cuando los puerros estén dorados, añadir las patatas ya peladas y cortadas en pequeñas láminas.

  • PASO 4

    Agregar leche al Caldo de Verduras Gallina Blanca y pasar los puerros, la cebolla el caldo de verduras y la leche por la batidora. Debe quedar una pasta suave, homogénea y bastante cremosa.

  • PASO 5

    Cuando ya la tengamos lista, verter la crema en el recipiente para servir, agregar sal y pimienta al gusto, también se le puede añadir una pizca de ajo en polvo.

  • PASO 6

    Decorar con hojas de menta o perejil troceadas. Y listo, ¡una obra de arte culinaria en tu mesa!

  • PASO 7

    Consejo: Con cuanta más antelación la hagamos, más rica estará, se recomienda hacerla el día anterior y reservarla en el frigorífico, pues suele servirse bien fría. Sacar justo antes de comer.

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