CREMA TOSTADA AL GRUYÈRE

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CREMA TOSTADA AL GRUYÈRE

  • PASO 1

    Raspar las zanahorias bajo el grifo y partirlas en dos, pelar y lavar los puerros y cortarlas en trozos grandes; pelar los nabos y lavar las hojas de apio. Poner estas verduras en el Caldo de Verduras Gallina Blanca hacer hervir por espacio de 1/2 hora a fuego medio, añadiendo el comino una vez rompa el hervor. Colar y reservar el caldo.

  • PASO 2

    En una cacerola poner las harinas y tostar ligeramente durante un minuto, removiendo con una cuchara; retirar del fuego y añadir la mantequilla en trocitos, mezclando muy bien a medida que se va fundiendo. Incorporar el caldo de las verduras, poco a poco, poniendo de nuevo al fuego, para que no se formen grumos y removiendo con unas varillas. Sazonar con sal y nuez moscada al gusto y dejar cocer a fuego muy lento durante 20 minutos, una vez comience a hervir.

  • PASO 3

    Pasado este tiempo, tamizar la crema si fuera necesario, debe quedar fina pero ligeramente espesa. Templarla de nuevo antes de servir y presentarla en cuencos de loza o barro, con el queso espolvoreado por encima

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