Crema dulce de castañas

¿Sabías que las castañas son uno de los frutos secos con menos calorías? ¡Pues sí!  Además son ricas en potasio y folatos. Por lo tanto consumirlas de forma moderada, siempre siguiendo las pautas acordes a una dieta variada y equilibrada,Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Crema dulce de castañas

  • Mezcla la crema de castañas con la nata con movimientos envolventes hasta que quede una pasta homogénea.

    PASO 1

    Mezcla la crema de castañas con la nata con movimientos envolventes hasta que quede una pasta homogénea.

  • PASO 2

    Distribuye la pasta en copas altas.

  • Deja enfriar en las copas, y espolvorea con cacao puro en polvo a través de un colador justo antes de servir.

    PASO 3

    Deja enfriar en las copas, y espolvorea con cacao puro en polvo a través de un colador justo antes de servir.

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Consejos para cocinar Crema dulce de castañas

El Truco: una nata montada perfecta

Para que la nata monte debe estar bastante fría. Además, tenemos que usar nata con un 35 por ciento de materia grasa como mínimo. Si el porcentaje es menor, no montará.

 

Truco destacado de la receta
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 es excelente para nuestra salud. Lo que hoy te proponemos hacer con ellas es un rico postre, fácil y rápido de hacer: Crema dulce de castañas. 

En un primer momento puede parece un postre plenamente otoñal, pero puedes disfrutar de él en cualquier momento del año puesto que requiere de crema de castañas dulce ya preparada. A esta se le añade la nata montada, se mezcla todo bien bien y se sirve en copas con cacao en polvo espolvoreado por encima. Eso sí, es necesario que estén bien frías. ¡A disfrutar!

¿Qué te ha parecido este postre? ¿Fácil, verdad? Si te apetece seguir cocinando ricos dulces con castañas pero complicando algo más su elaboración no te puedes perder la receta de pastel de chocolate y castañas