crema de puerros caramelizados

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema de puerros caramelizados

  • PASO 1

    Cortar los puerros en mitades y lavarlos muy bien bajo el agua. Picarlos. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añadir los puerros, la cebolla y el apio picado y rehogar durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando. Transcurrido el tiempo de cocción, extraer y reservar una pequeña porción de los puerros para emplatar al final. Aumentar la intensidad del calor, salpimentar, añadir la nuez moscada, el vinagre de Módena y el vino. Remover hasta que se haya evaporado el alcohol y consumido casi la totalidad del líquido. Triturar la mezcla en una licuadora, añadir la leche evaporada y la cantidad de El Caldo de Verduras Gallina Blanca suficiente hasta obtener el espesor de crema deseado. Calentar la crema unos 10 min. para que se mezclen todos los sabores. Corregir la sal de ser necesario. Emplatar y adornar con el puerro reservado y crujiente de queso. Detalles en http://PlatoyPostre.blogspot.com

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