Crema de lentejas y cigalas

Receta de Crema de lentejas y cigalas

1 Votos | 1 comentarios

  • > 60 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

  • 250 gr.

    de lentejas pardinas

  • 4

    cigalas

  • 1 hoja

    de laurel

  • 1 brik

    de Caldo de Verduras Gallina Blanca

  • 1

    zanahoria

  • 1

    cebolla

  • 150 gr.

    de butifarra sin la piel

  • 150 gr.

    de chorizo sin la piel

  • 250 gr.

    de lentejas pardinas

  • 200 gr.

    de pan

  • 4

    cigalas

  • 1 hoja

    de laurel

  • 1 brik

    de Caldo de Verduras Gallina Blanca

  • 1

    zanahoria

  • 1

    cebolla

  • 150 gr.

    de butifarra sin la piel

  • 150 gr.

    de chorizo sin la piel

  • 200 gr.

    de pan

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Cómo hacer Crema de lentejas y cigalas

  • Paso 1

    Pelar las cigalas dejando la cola limpia y procurando que la cabeza no se separe de la cola. Reservar. Sofreír la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas muy finas. Una vez sofritas, añadir la butifarra desmenuzada y el chorizo cortado a rodajas, cubrir con caldo de Verduras Gallina Blanca caliente y añadir las lentejas y la hoja de laurel. Dejar cocer a fuego medio 1 hora aproximadamente.

  • Paso 2

    pelar las cigalas dejando la cola limpia y procurando que la cabeza no se separe de la cola.

  • Paso 3

    Cuando las lentejas estén cocidas, triturarlas y colarlas para darles una textura de crema. Se puede añadir una cucharadita de aceite de oliva. Quitar la corteza del pan, cortarlo a dados de un centímetro de grosor y tostarlos al horno. Montaje: Saltear las cigalas en una sartén con un chorrito de aceite. Verter la crema de lentejas en un plato sopero. En el centro colocar la cigala y unos pedacitos de pan tostado.

  • Paso 4

    Reservar. Sofreír la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas muy finas. Una vez sofritas, añadir la butifarra desmenuzada y el chorizo cortado a rodajas, cubrir con caldo de Verduras Gallina Blanca caliente y añadir las lentejas y la hoja de laurel. Dejar cocer a fuego medio 1 hora aproximadamente.

  • Paso 5

    Cuando las lentejas estén cocidas, triturarlas y colarlas para darles una textura de crema. Se puede añadir una cucharadita de aceite de oliva.

  • Paso 6

    Quitar la corteza del pan, cortarlo a dados de un centímetro de grosor y tostarlos al horno.

  • Paso 7

    Montaje: saltear las cigalas en una sartén con un chorrito de aceite. Verter la crema de lentejas en un plato sopero. En el centro colocar la cigala y unos pedacitos de pan tostado.

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carmennoa
18/01/2011 | 02:30

Pobre cigalita!!! Ahí, tan solita, no te preocupes... yo te rescato.. pero nos llevamos también la crema de lentejas.. para que comas!!! Hmmm!!!