CREMA DE LENTEJAS Y CIGALAS

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural, sabor casero

Cómo hacer CREMA DE LENTEJAS Y CIGALAS

  • PASO 1

    Pelar las cigalas dejando la cola limpia y procurando que la cabeza no se separe de la cola. Reservar. Sofreír la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas muy finas. Una vez sofritas, añadir la butifarra desmenuzada y el chorizo cortado a rodajas, cubrir con Caldo de Verduras Gallina Blanca caliente y añadir las lentejas y la hoja de laurel. Dejar cocer a fuego medio 1 hora aproximadamente.

  • PASO 2

    Pelar las cigalas dejando la cola limpia y procurando que la cabeza no se separe de la cola.

  • PASO 3

    Cuando las lentejas estén cocidas, triturarlas y colarlas para darles una textura de crema. Se puede añadir una cucharadita de aceite de oliva. Quitar la corteza del pan, cortarlo a dados de un centímetro de grosor y tostarlos al horno. Montaje: Saltear las cigalas en una sartén con un chorrito de aceite. Verter la crema de lentejas en un plato sopero. En el centro colocar la cigala y unos pedacitos de pan tostado.

  • PASO 4

    Reservar. Sofreír la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas muy finas. Una vez sofritas, añadir la butifarra desmenuzada y el chorizo cortado a rodajas, cubrir con Caldo de Verduras Gallina Blanca caliente y añadir las lentejas y la hoja de laurel. Dejar cocer a fuego medio 1 hora aproximadamente.

  • PASO 5

    Cuando las lentejas estén cocidas, triturarlas y colarlas para darles una textura de crema. Se puede añadir una cucharadita de aceite de oliva.

  • PASO 6

    Quitar la corteza del pan, cortarlo a dados de un centímetro de grosor y tostarlos al horno.

  • PASO 7

    Montaje: saltear las cigalas en una sartén con un chorrito de aceite. Verter la crema de lentejas en un plato sopero. En el centro colocar la cigala y unos pedacitos de pan tostado.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online