crema de lentejas con tempura de zanahorias y ajos tiernos

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

  • 100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer crema de lentejas con tempura de zanahorias y ajos tiernos

  • PASO 1

    Se trata de un plato muy sano y lleno de vitalidad. Es ideal para mantener un peso apropiado o para complementar una dieta rica en vegetales.

  • PASO 2

    Para la crema, picar la cebolla bien pequeña junto con el puerro. Laminar los dientes de ajo, luego poner todos los ingredientes en una olla exprés con aceite y rehogar con una pizca de sal. Cuando se estén cociendo verter el sofrito de tomate y verduras GALLINA BLANCA. Revolver, añadir el muslo de pollo sin piel entero y las lentejas y rehogar brevemente. Cubrir con agua, colocar la tapa a la olla y cocinar 6 minutos después de que haya subido la válvula.

  • PASO 3

    Una vez transcurrido este tiempo, dejar enfriar la olla y cuando se pueda abrir, retirar el pollo, sacar el hueso, trocear y mezclar esa carne con los demás ingredientes. Luego triturar con la batidora eléctrica y reservar la crema.

  • PASO 4

    Para la tempura, mezclar bien la harina con agua, es importante que esté fría. Reservar.

  • PASO 5

    Por otro lado, limpiar los ajos y cortar a lo ancho por la mitad. Cortar las zanahorias a lo largo, haciendo palitos. Pasar estos ingredientes en la tempura y freír en una sartén. Una vez listos y con mucho cuidado de no quemarse escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  • PASO 6

    Para la presentación del plato, primeramente servir la crema, poner un pequeño chorro de aceite y colocar encima las hortalizas en tempura. ¡Cuidado que quema!

  • PASO 7

    Consejo: Puedes adornar el plato con unas hojas de perejil fresco.

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