CREMA DE LECHUGA Y BACÓN

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CREMA DE LECHUGA Y BACÓN

  • PASO 1

    Preparar el Caldo de Jamón Ibérico Gallina Blanca, poniendo en una olla las verduras picadas con el hueso de jamón y 2 lt. de Caldo de Verduras Gallina Blanca, dejando cocer mínimo una hora a fuego suave. Colar y reservar.

  • PASO 2

    Lavar las lechugas y las acederas, eliminar las hojas estropeadas y el tallo; limpiar las cebolletas y se cortan en juliana. Laminar las patatas y poner todo junto a cocer en el Caldo de Jamón Ibérico Gallina Blanca hasta que las patatas comiencen a deshacerse, media hora aproximadamente.

  • PASO 3

    Cortar el bacón en virutas finas, eliminando bien la corteza y las ternillas y se doran bien crujientes en el aceite. Reservar. Añadir al caldo la tapioca y cuando esté bien cocida, licuar todo junto hasta conseguir una crema fina. Por útimo, agregar la crema de leche y salpimentar. Servir fría con las virutas de bacón por encima y los tostones de pan a la pimienta en un cuenco aparte.

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