Crema de castañas

La temporada de la castaña es en otoño, y es en esta época del año cuando la consumimos de diferentes maneras, ya sean crudas, en conserva, asadas... Y aunque se puede añadir en muchas elaboraciones de nuestro recetario también puede ser la protagonista indiscutible del plato.Ver más...

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Crema de castañas

  • PASO 1

    Pon las castañas en una olla a hervir con un poco de agua; durante unos 15 minutos. Retira y escurre.

  • Pon en una sartén la mantequilla y cuando esté caliente, rehoga las castañas e incorpora el sofrito de cebolla. Agrega el caldo, el apio y condimenta al gusto. Hierve durante 1 hora. Tritura todo fino

    PASO 2

    Pon en una sartén la mantequilla y cuando esté caliente, rehoga las castañas e incorpora el sofrito de cebolla. Agrega el caldo, el apio y condimenta al gusto. Hierve durante 1 hora. Tritura todo fino.

  • PASO 3

    Cuando se enfríe un poco, agrega la crema de leche. Sirve caliente pero no hirviendo. Si la sopa se recalienta, no dejes que hierva.

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Consejos para cocinar Crema de castañas

El Truco: una crema más densa

Para que tu crema quede más consistente y espesa un buen truco es cocinar alguna patata con el resto de ingredientes. Después ya los podrás triturar todos conjuntamente y crear así una crema con un sabor más suave y más densa. 

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Así hoy vamos a preparar esta crema de castañas, una receta que sabe aprovechar al máximo las cualidades de este fruto seco y con la qual te beneficiarás de todo su aporte nutritivo. A la hora de cocinarla, además de la castaña, se añade sofrito, caldo casero, crema de leche y apio. ¿Te animas?

Los productos del otoño están para disfrutarlos de forma conjunta. ¿Qué te parece ahora si le añadimos un toque a la receta de hoy y la convertimos en una crema de setas con castañas? Mmm...