CREMA DE CARABINEROS A LA MENTA

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer CREMA DE CARABINEROS A LA MENTA

  • PASO 1

    Lavar bien los mariscos. Pelar los carabineros y reservar las colas en la nevera. Poner las cáscaras de los carabineros y las gambas en una cazuela alta. Limpiar el puerro y picar el tallo a ruedas; agregar al marisco junto a la chalota picada. Sofreir con aceite y el laurel añadiendo una pizca de sal y unos granos de pimienta. Remover con una cuchara de madera para que el marisco suelte bien el jugo. Añadir el brandy y flamear, moviendo la cazuela, hasta que la llama se apague.

  • PASO 2

    Retirar el laurel y cubrir con un litro y medio de Caldo de Pescado Gallina Blanca, subiendo el fuego hasta que comience a hervir. Lavar la zanahoria y el apio y añadir al caldo. Agregar el arroz y dejar cocer a fuego medio al menos 1/2 hora, espumando el caldo si fuera necesario.

  • PASO 3

    Triturar el caldo y pasarlo por un chino (estará ligeramente espeso). Ponerlo en un cazo limpio y comprobar el punto de sazón. Agregar la nata y poner a fuego suave cinco minutos, removiendo con varillas. Mientras, saltear los carabineros con mantequilla, ligeramente troceados con una pizca de sal. Picar unas hojas de menta y añadirlas, dándoles unas vueltas. Retirar enseguida. Servir la crema en tazas de consomé y repartir los carabineros por encima aprovechando el jugo que hayan soltado. Adornar con hojas de menta fresca.

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