Crema de calabazas

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Crema de calabazas

  • PASO 1

    Se limpia, pela y pica la calabaza y la patata en dados y la parte blanca de los puerros en rodajitas En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos unos minutos para que se rehogue un poco.

  • PASO 2

    A continuación añadimos la patata y dejamos rehogar otro par de minutos. Ponemos también la calabaza, removemos bien y salpimentamos al gusto. Cubrimos todo con el Caldo de Verduras Gallina Blanca y dejamos que cueza, a fuego lento, durante una media hora más o menos.

  • PASO 3

    Transcurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, batiendo bien para que quede lo más fina posible. Para que resulte más cremosa todavía, podemos pasar a continuación por un colador chino.

  • PASO 4

    Una vez preparada servir caliente, se sirve en un plato hondo y sobre él se añaden unos dados de quesos diferentes (Roquefort, Idiazabal, Emmental, Gruyere) o un único tipo de queso a tu gusto.

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