Crema de Calabacín

La crema de calabacín es una receta muy versátil, ya que se puede tomar caliente en invierno y fría en verano, como muchas cremas de verduras. Además como es una verdura de sabor suave es perfecta para combinarla con otros ingredientes y así adaptar la receta al gusto de todos.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    327kcal

  • Hidratos

    24.47g

  • Proteínas

    8.23g

  • Grasas

    21.60g

  • Fibra

    3.47g

Cómo hacer Crema de Calabacín

  • Calienta el aceite en una cacerola y rehoga la cebolla picada. Añade los calabacines pelados y cortados a rodajas. Remueve y dejar que el calabacín tome un poco de color. Si quieres incorporar algo de

    PASO 1

    Calienta el aceite en una cacerola y rehoga la cebolla picada. Añade los calabacines pelados y cortados a rodajas. Remueve y deja que el calabacín tome un poco de color. Si quieres incorporar algo de patata, habría que hacerlo antes del calabacín: añádela a la cazuela pelada y cortada en pequeños trozos y dale un par de vueltas en la cazuela.

  • Añade el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca dejando cocer durante veinte minutos.

    PASO 2

    Añade el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca dejando cocer durante veinte minutos.

  • Incorpora la leche y el queso y pasa por la batidora hasta que quede cremosa. Sirve caliente o fría.

    PASO 3

    Incorpora la leche y el queso y pasa por la batidora hasta que quede cremosa. Sirve caliente o fría.

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Consejos para cocinar Crema de calabacín

El Truco: elige los mejores calabacines

¿Sabías que los calabacines pequeños suelen tener menos semillas y son más carnosos? Escógelos si tienes opción y cuando los cortes ten en cuenta que pueden desprender una sustancia ligeramente pegajosa. No te preocupes lávalos con agua abundante para eliminarla.

Truco destacado de la receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

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Por esta razón es fácil encontrar múltiples variaciones de la crema de calabacín: hay quien le pone zanahoria, ajo, puerro... Hoy te proponemos una receta sencilla que puede llevar o no,patata y que, gracias al quesito en porciones, suele gustar mucho a los más pequeños de la casa. Además, es una receta libre gluten, o sea que nadie tiene excusa para no probarla. Una forma realmente deliciosa de comer verdura todo el año. 

Rica, ¿verdad? Pues si te ha gustado ahora puedes probar a cocinar una crema de calabacín que incorpore queso, pero más "adulta", con un toque de queso roquefort. ¡Disfruta de esta crema de calabacín con queso roquefort!