Crema de alubias rojas con huevo poché

Crema de alubias rojas con huevo poché

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  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1 bote

    de alubias rojas cocidas

  • 1 l.

    de Caldo de Verduras Gallina Blanca

  • 3

    escalonias

  • 4

    huevos

  • Aceite de oliva

  • 1

    atillo aromático (puerro, laurel y perejil)

  • 1 pastilla

    de Avecrem caldo de Verduras -30 % de sal

  • Pimienta negra

Cómo hacer Crema de alubias rojas con huevo poché

  • Paso 1

    Picar bien las escalonias y pochar en una olla con aceite de oliva. Lavar bien las alubias rojas y añadir a la olla, saltear unos minutos y añadir la mitad del caldo de Verduras Gallina Blanca y el atadillo con la hoja de puerro envolviendo el laurel y el perejil y atando con cuerda de bramante. Dejar cocer a fuego medio de 12-15 minutos.

  • Paso 2

    En un cazo poner el resto del caldo de Verduras Gallina Blanca y antes de que comience a hervir introducir los huevos, uno a uno, cascado previamente en un bol, a fuego lento. Dejar 2-3 minutos y sacar. La clara debe quedar cuajada y la yema prácticamente cruda, envuelta por la clara. Triturar la legumbre con la batidora hasta dejar una crema fina. Servir en boles individuales y pimentar. Colocar el huevo poché, en el medio del bol y servir caliente.

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toñi36
11/08/2010 | 15:49

muy socorrida para este otoño