Crema de almendras con jamón

Crema de almendras con jamón

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Las cremas, al igual que las sopas o los purés, son un as en la manga. Un recurso muy útil para cuando no disponemos de mucho tiempo para ponernos a cocinar, y queremos comer un plato saludable y apetitoso. Las más socorridas son las de verduras pero también puedes hacer elaboraciones algo más creativas como esta crema de almendras con jamón. 

Además de estos dos ingredientes de alto nivel, la receta también se prepara con salsa bechamel, huevos, caldo de pollo y leche. Con todos estos productos tendrás lista en menos de lo que crees una crema suave y de sabor sin igual que tanto sirve para cocinarla a diario como para una velada con invitados. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Crema de almendras con jamón

En una olla rehoga las almendras en un poquito de mantequilla durante unos minutos, añade el jerez y el caldo. Condimenta con una pizca de pimienta y nuez moscada al gusto.
Paso 1
En un cazo, prepara Mi Salsa Bechamel (según las indicaciones del sobre) y añádela a la olla sin dejar de remover con un batidor de varillas. Mantén a fuego lento durante 2-3 minutos más.
Paso 2
Mientras, en la sopera, pon las yemas de huevo y ve incorporando poco a poco la sopa sin dejar de batir suavemente. Tritura y cuela. Sirve inmediatamente con el jamón serrano a tiritas por encima.
Paso 3
  • Paso 1

    En una olla rehoga las almendras en un poquito de mantequilla durante unos minutos, añade el jerez y el caldo. Condimenta con una pizca de pimienta y nuez moscada al gusto.

  • Paso 2

    En un cazo, prepara Mi Salsa Bechamel (según las indicaciones del sobre) y añádela a la olla sin dejar de remover con un batidor de varillas. Mantén a fuego lento durante 2-3 minutos más.

  • Paso 3

    Mientras, en la sopera, pon las yemas de huevo y ve incorporando poco a poco la sopa sin dejar de batir suavemente. Tritura y cuela. Sirve inmediatamente con el jamón serrano a tiritas por encima.

Los frutos secos como habrás podido comprobar en esta receta no solo sirven de acompañamiento o para picar entre comidas, si no que pueden ser el ingrediente estrella de muchos platos. Ahora que ya has probado la crema de almendras en su versión salada, te invitamos a probarla en su forma más dulce. ¡Irresistible!

Consejos para cocinar Crema de almendras con jamón

El Truco: la patata un buen espesante

Si ya has acabado de hacer la crema y ves que te ha quedado demasiado hay un truco para espesarla sin alterar su sabor. Es muy sencillo, añade uno copos de puré de patata o echa una patata pequeña cocida a la crema. Después, tritura de nuevo y verás como consigues una textura perfecta.

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