crema de acelgas con piñones de Segovia

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema de acelgas con piñones de Segovia

  • PASO 1

    En una cazuela con agua hirviendo, con un chorro de aceite y sal, pon a cocer las pencas, bien limpias, troceadas y sin hilos durante 20 minutos. Escurre y reserva.

  • PASO 2

    En otra cazuela con agua hirviendo y un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las patatas peladas y troceadas y las zanahorias, también limpias. Deja cocer durante 20 minutos y tritúralo todo con la batidora reservando las zanahorias cocidas. Si quieres una crema más fina, pásalo por un chino. Pasa las pencas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con un poco de aceite.

  • PASO 3

    Extiende la crema en el fondo de una fuente. Coloca encima las pencas. Por último, añade en el centro un salteado hecho con bacon muy picado, las zanahorias que habías reservado en rodajas y los piñones. Sirve.

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