crema catalana

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema catalana

  • PASO 1

    VERTIMOS LA LECHE EN UN CAZO, LE AÑADIMOS LA PIEL DE LIMÓN Y LA RAMITA DE CANELA Y LO PONEMOS A CALENTAR A FUEGO MEDIO HASTA QUE HIERVA. MIENTRAS TANTO VAMOS HACIENDO EL RESTO DE LA MEZCLA, COGEMOS LOS HUEVOS Y ECHAMOS LAS YEMAS EN UN BOL, DEJANDO LAS CLARAS APARTE YA QUE NO LAS VAMOS A NECESITAR. COGEMOS EL AZÚCAR, PREFERIBLEMENTE EN POLVO, Y LA MAICENA Y LO ECHAMOS EN EL BOL CON LAS YEMAS DE HUEVO, MEZCLAMOS BIEN HASTA QUE QUEDE UNA MAS HOMOGÉNEA. CUANDO LA LECHE YA ESTÉ HIRVIENDO BAJAMOS EL FUEGO Y RETIRAMOS LA PIEL DE LIMÓN Y LA RAMITA DE CANELA. VERTIMOS UN POCO DE LECHE EN LA MEZCLA Y REMOVEMOS BIEN HASTA QUE QUEDE LÍQUIDO. DESPUÉS ECHAMOS TODA LA MEZCLA EN EL CAZO CON EL RESTO DE LECHE Y LO DEJAMOS A FUEGO LENTO, SIN PARAR DE REMOVER, HASTA QUE QUEDE ESPESO. EN EL MOMENTO EN QUE EL GRADO DE ESPESOR NOS PAREZCA EL ADECUADO RETIRAMOS DEL FUEGO, REPARTIMOS EN CAZUELITAS INDIVIDUALES Y DEJAMOS ENFRIAR; HAY QUE PENSAR EN DEJAR UN PEQUEÑO MARGEN YA QUE AL ENFRIARSE LA CREMA ESPESARÁ POR SÍ SOLA. CUANDO VAYAMOS A SERVIR, Y A ELECCIÓN DEL CONSUMIDOR, PODEMOS ECHAR UN POCO DE AZÚCAR Y QUEMARLO CON UN QUEMADOR.

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