crema catalana

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema catalana

  • PASO 1

    Ponemos un cazo a calentar con la leche menos un poquito, la que sobra se la echamos para diluir la harina de maíz. Al cazo le echamos canela en rama y la piel del limón y esperamos a que hierva. Mientras cogemos sólo las yemas de los huevos y la mezclamos. Cuando la leche ya empiece a calentarse le echamos el azúcar y movemos y cuando hierva de la añadimos a los huevos colándola, primero la mitad de la leche y luego la otra mitad sin dejar de remover. Añadimos la harina de maíz colada también, movemos y la ponemos al fuego, evitando que hierva (Sólo ver las primeras burbujas). Y movemos más, por último la pasamos a cazuelitas de barro echamos por encima azúcar glasé y la quemamos un soplete.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online