crema catalana

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema catalana

  • PASO 1

    Poner 800 ml. de leche en una olla al fuego con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Se mezcla bien hasta que se caliente. En el vaso de la batidora, echar 200ml. de leche, las yemas de 7 huevos, un huevo entero y la harina de maíz, batir todo bien.

  • PASO 2

    Cuando hierve la leche de la olla, se vuelca el cotenido del vaso de la batidora y sin dejar de remover, se mezcla. En el momento que empieza ha espesar, se retira y se reparte en terrinas de barro individuales 1 por comensal.

  • PASO 3

    Una vez la crema se ha enfriado, se espolvorea azúcar por encima y se carameliza. Para caramelizar el azúcar solo hay que poner algo muy caliente o utilizar los sopletes .

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online