COSTRADA DE FRUTA DE VERANO

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer COSTRADA DE FRUTA DE VERANO

  • PASO 1

    Poner en un cuenco la harina en forma de volcán, en el centro poner la mantequilla, el azúcar glacé y dos yemas de huevo. Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Si fuera necesario, añadir una o dos cucharadas de agua fría para que no quede tan espesa. Envolver la masa en una lámina de plástico de cocina y refrigerar 30 minutos.

  • PASO 2

    Extender la masa y forrar con ella un molde rectangular o cuadrado de paredes bajas de 23 x 33 centímetros. Pincharla con un tenedor y hornear 20 minutos a 180 °C, cubierto con un papel de hornear y legumbres secas. Sacar del horno, retirar las legumbres y enfriar un poco.

  • PASO 3

    Lavar la fruta y cortarla en rodajas finas, que se irán colocando intercaladas, hasta cubrir la masa. Calentar la confitura y colarla, mezclarla con el azúcar y el zumo de limón. Regar la fruta con el zumo y hornear 20 minutos más

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