Costillas de cerdo con granada

Hoy te traemos una de estas recetas que seguro que comías en casa tu abuela pero que hemos reinventado añadiendo toques frutales. Unas costillas de cerdo con ajos marinadas con zumo de naranja y cocinadas al ron blanco,Ver más...

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

  • Energía

    396kcal

  • Hidratos

    7.28g

  • Proteínas

    31.90g

  • Grasas

    26.22g

  • Fibra

    1.64g

Cómo hacer Costillas de cerdo con granada

  • Corta los dientes de ajo en láminas muy finas. Realiza varios cortes en las costillas e inserta en ellos las láminas de ajo.

    PASO 1

    Corta los dientes de ajo en láminas muy finas. Realiza varios cortes en las costillas e inserta en ellos las láminas de ajo.

  • En una bandeja para hornear dispón las costillas junto el laurel, la salvia, un chorro de aceite de oliva y parte del jugo de las granadas, y deja marinar durante 90 minutos.

    PASO 2

    En una bandeja para hornear dispón las costillas junto el laurel, la salvia, un chorro de aceite de oliva y parte del jugo de las granadas, y deja marinar durante 90 minutos.

  • Retira las costillas del marinado y fríelas en un poco de aceite de oliva. Cuando estén doradas, vierte el resto del juego del marinado y el ron, y deja que se evapore.

    PASO 3

    Retira las costillas del marinado y fríelas en un poco de aceite de oliva. Cuando estén doradas, vierte el resto del juego del marinado y el ron, y deja que se evapore el alcohol.

  • PASO 4

    Añade el Tomate Frito Gallina Blanca y deja cocer unos minutos más, para que la carne quede bien cocida. Retira las costillas del fuego y sírvelas adornadas con los granos de la granada.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Costillas de cerdo con granada

El Truco: que la salsa no tenga sabor a alcohol

Cuando elaboremos la salsa de esta receta, tienes que tener especial cuidado a que se evapore todo el alcohol del ron blanco, si no, quedará un sabor licoroso que puede ser desagradable. Así que, ante la duda, prueba la salsa antes de quitarla del fuego. 

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

una auténtica delicia que estamos seguros que encantará a todos tus invitados. 

Esta receta de costillas de cerdo con granada es ideal para una cena especial. Aunque parezca una receta complicada, cuando la prepares verás que no es así. Solamente tendrás que tener paciencia para que la carne se marine bien así que, si no tienes mucho tiempo para prepararla, te recomendamos que prepares el marinado antes y reserves la carne hasta el momento de prepararla. ¡Buen provecho!

Acompaña estas costillas de cerdo con un entrante ligero, como por ejemplo, una ensalada. Si te han sobrado granos de granada, puedes hacer esta ensalada de naranja y granada, una ensalada muy fácil que seguro que te encantará.