CORONA DE LOMBARDA AL ANÍS

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CORONA DE LOMBARDA AL ANÍS

  • PASO 1

    Lavar la lombarda y cortar en juliana fina. En una olla con abundante agua y con dos pastillas de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal, cocerla durante 30 minutos; escurrir.

  • PASO 2

    Pelar la cebolla y cortar en cubos muy finos. En una cazuela rehogarla con aceite a fuego suave. Pelar la manzana y cortarla en cuatro; eliminar las semillas y laminar sobre la cebolla, dejándola durante diez minutos a fuego lento y tapado, hasta que se ablande. Añadir la lombarda y rectificar el punto de sal. Tapar y rehogar de nuevo diez minutos lentamente. Retirar del fuego y dejar templar.

  • PASO 3

    Preparar la crema: en un cazo antiadherente calentar la mantequilla y añadir la maizena; tostar ligeramente e ir incorporando la leche templada poco a poco, para que no se formen grumos, sin dejar de remover. Salpimentar y echar unas gotas de anís. Dejar cocer lentamente diez minutos, removiendo de vez en cuando. Encender el gratinador y engrasar un molde de corona. Rellenar con la lombarda apretándola con el dorso de una cuchara y desmoldar sobre una fuente de horno. Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso parmesano y granos de anís (es optativo). Meter en el horno unos minutos, hasta que se dore el queso

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online