cordero al horno

  • > 60 min
  • Difícil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer cordero al horno

  • PASO 1

    Compramos dos paletas de cordero y le pedimos a nuestro carnicero que nos las entregue deshuesadas. Limpiamos los excedentes de grasa y las disponemos en una fuente profunda que quepa en nuestro frigorífico.

  • PASO 2

    Cortamos la cebolla en cuartos y cada cuarto a la mitad. Partimos las cabezas de ajo por la mitad, transversalmente.

  • PASO 3

    Preparamos una marinada con aceite de oliva, las ramas de romero, las cabezas de ajo, la cebolla, la piel de la naranja casi sin trocear y los granos de pimienta. Cubrimos las paletas de cordero con la marinada.

  • PASO 4

    Tapamos con papel film y dejamos descansar en la nevera durante 24 horas.

  • PASO 5

    Transcurrido el tiempo de la marinada, retiramos la carne de la fuente y escurrimos.

  • PASO 6

    Ponemos al fuego una sartén de fondo grueso con aceite de oliva. Doramos la carne por cada uno de sus lados. Salpimentamos. Agregamos a la sartén las verduras de la marinada. Desglasamos con el vino blanco.

  • PASO 7

    Una vez que se haya evaporado el alcohol (10 minutos, aproximadamente), acomodamos la carne con el fondo de cocción en una fuente y la llevamos al horno durante 40 minutos a fuego medio.

  • PASO 8

    Para servir cortamos la carne en lonchas y salseamos utilizando los líquidos de la fuente.

  • PASO 9

    Guarnición: Salteamos las habas o las judías en mantequilla. Condimentamos con sal y pimienta.

  • PASO 10

    Podemos servir este plato acompañado por una ensalada de radicchio, uvas y brotes, todo coronado con queso pecorino.

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