CORAZONES DE MERENGUE

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  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CORAZONES DE MERENGUE

  • PASO 1

    Preparar el merengue: batir en un cuenco mediano las claras con varillas eléctricas; cuando comience a subir ircorporar; poco a poco, la mitad del azúcar, hasta que el merengue tome consistencia y se vuelva blanco y fino. Añadir el resto de azúcar casi de golpe y continuar batiendo hasta que esté bien firme (al levantar las varillas se formarán picos que se mantienen fijos).

  • PASO 2

    Formar los corazones y hornear: rellenar con el merengue una manga pastelera con boquilla estriada (sacar bien el aire, cerrando el borde). Sobre papel encerado dibujar el contorno de los corazones, guiándose por un cortapastas. Entonces formar una base de merengue en la silueta y hacer un borde todo alrededor, para poder rellenarlo. Los corazones deben estar separados unos de otros al menos 2 o 3 centímetros.

  • PASO 3

    Hornear a 90 - 100 °C (horno suave) durante 2 o 3 horas; cuando estén bien secos (pero blancos, no deben tomar color), apagar el horno y abrir la puerta de éste, dejando enfriar los merengues en el horno (así perderán toda la humedad). Por último despegarlos con cuidado y guardar en una lata.

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