Corazón de San Valentín

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer Corazón de San Valentín

  • PASO 1

    Para preparar este corazón de San Valentín: Mezcla la harina con el azúcar y la levadura, añade el aceite, la leche y las yemas de los huevos, mezcla bien e incorpora las claras de huevo montadas a punto de nieve, con mucho cuidado y en sentido envolvente, de arriba hacia abajo para que no se bajen. Vierte la preparación en un molde en forma de corazón previamente engrasado y enharinado. Precalienta el horno unos 15 min. antes a 180ºC y hornea el bizcocho durante 20 min. Comprueba si está cocido pinchando el centro con un palillo.

  • PASO 2

    Saca el bizcocho del horno, desmolda de inmediato y deja enfriar sobre una rejilla. Coloca una bandeja debajo para el baño. Baño de chocolate: Funde en el microondas o en el fuego la nata con el chocolate e incorpora la mantequilla, removiendo con cuidado, deja templar un poco y riega toda la superficie del bizcocho.
    Se podría rellenar con alguna mermelada al gusto antes del baño. ¡Y ya tenemos listo nuestro corazón de San Valentín!

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online