CORAZÓN DE SALMÓN

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CORAZÓN DE SALMÓN

  • PASO 1

    Poner una olla con un fondo de agua, una rama de eneldo y una pastilla de AVECREM PESCADO a cocer. Echar el salmón limpio y el chorro de Jerez y cocer durante cinco minutos destapado. Retirar el pescado con una espumadera y dejar escurrir perfectamente sobre un colador. Cuando se haya enfriado desmigar con los dedos, retirando todas las partes oscuras del pescado y reservar. Fundir la mantequilla en una sartén y saltear las migas de salmón ligeramente. Dejar entibiar y mezclar con el queso fresco, las yemas y triturar hasta dejar una crema fina.

  • PASO 2

    Poner las hojas de gelatina en un poco de agua caliente a remojar. Templar la nata y añadir la gelatina; remover con una cuchara hasta que se disuelva bien. Mezclar con la crema de salmón, removiendo con varillas hasta que se incorporen bien las mezclas (comprobar el punto de sazón).

  • PASO 3

    Por último, batir las claras a punto de nieve y añadir al preparado anterior, moviéndola con cuidado. Engrasar un molde de corona con mantequilla y rellenar con la espuma. Guardar en la nevera entre cuatro y seis horas antes de servir. Desmoldar y acompañar con tostas de pan tipo Melba y eneldo picado. Servir como aperitivo.

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