coquinas de isla cristina en refrito

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer coquinas de isla cristina en refrito

  • PASO 1

    Una vez compradas las coquinas, se depositan en un cuenco con agua y se introduce en el frigorífico, de esa manera pueden eliminar la poca arena que tuviesen. Importante, comprad coquinas de tamaño grande como de tres centímetros, si son pequeñas no las tendremos el día de mañana.

  • PASO 2

    Poned el aceite a calentar en una sartén o cazuela de barro, yo prefiero esta última, freís la guindilla un minuto y la retiráis para que no se queme, a continuación los ajos y la cebolla, cuando ésta esté transparente, el tomate y el pimiento, todo finamente picado.

  • PASO 3

    Una vez pochadito el refrito, se le agregan las coquinas y el vino blanco, pasados unos cuatro minutos se abrirán al completo la mayoría, no importa que queden algunas cerradas, porque cuanto mas fuego le deis se harán en exceso y perderán jugosidad. Ojo con el pan para mojar en la salsa.

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