confitura de fresas light

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer confitura de fresas light

  • PASO 1

    Lavar bien las fresas y cortarlas en cuartos o mitades, dependiendo del tamaño. Reservar una cuarta parte.

  • PASO 2

    Colocar el resto de las fresas en una olla con el azúcar y el ron. Mezclar bien y cocinar por aprox. 5 min. a temperatura media-baja (no añadir agua). Retirar del calor y triturar una pequeña porción de la mezcla (dos o tres cucharadas) para darle más cuerpo. Dejar enfriar.

  • PASO 3

    Cuando la mezcla se haya enfriado, incorporar las fresas frescas cortadas que habíamos reservado.

  • PASO 4

    Se puede consumir a temperatura ambiente o fría de la nevera, donde se conserva muy bien por varios días. Más detalles, fotos de la preparación y recetas en http://PlatoyPostre.blogspot.com

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online