conejo especial al ajillo

  • > 60 min
  • Media
  • 3 personas

Ingredientes

Cómo hacer conejo especial al ajillo

  • PASO 1

    En una sartén o plancha, preferiblemente antiadherente, poner una fina película de aceite y a fuego fuerte ir dorando las piezas de conejo (previamente espolvoreadas con pimienta negra molida) poco a poco, dorando el hígado al final. Salar ligeramente y reservar aparte.

  • PASO 2

    En una olla grande, echar un chorro de aceite de oliva intenso y calentar sin que humee. Echar el ajo picado y, justo antes de que se dore, echar el conejo (sin el hígado), la hoja de laurel, los granos de pimienta verde, el vaso de vino blanco y sal.

  • PASO 3

    Cuando el vino haya evaporado todo el acohol, verter agua hasta que cubra por completo todo el conejo con las pastillas de caldo (o el caldo natural). Le da muy buen sabor echar a la mezcla un hueso de jamón serrano, aunque cambia bastante el gusto de la receta y es recomendable sacarlo a media cocción.

  • PASO 4

    Cuando el agua haya empezado a reducir, echar el vasito de salsa de soja japonesa (es menos salada que la china) y el vinagre de Módena. Dejar que siga reduciendo. El tiempo mínimo de cocción para obtener un conejo muy tierno es de 1 hora a fuego lento (personalmente recomiendo algo más).

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